Crisis del Liberalismo. (2008)
Este proyecto tiene como objeto la expresión de LIBERALISMO. Existe de raíz un fenómeno histórico, la democracia; por lo cual es difícil encontrar un consenso sobre lo que hay de liberalismo y lo que hay de democracia en las actuales democracias liberales. La democracia ha producido una transformación más cuantitativa que cualitativa del estado liberal, esta seguirá siendo necesaria siempre, porque el Liberalismo es precisamente el criterio que distingue la democracia liberal de las democracias no liberales, por ejemplo la plebiscitaria o consulta del voto popular directo, la populista, la totalitaria, etc. Máximo de productividad económica, libertad individual y justicia social. El Liberalismo, es una doctrina económica, política y filosófica; esto es una teoría sobre como funciona la sociedad y, en consecuencia, un planteamiento de las cosas que se deben hacer para su mejor desenvolvimiento. Procura el progreso externo, el bienestar material y no se ocupa directamente, desde luego, de sus necesidades espirituales. No promete al hombre felicidad y contento; simplemente la satisfacción de aquellos deseos que, a través del mundo externo, cabe atender.