Farmacocinética y farmacodinamia de los diuréticos: aplicaciones clínicas. (2024)
Los diuréticos son un grupo de fármacos muy empleados en entidades clínicas como: Hipertensión, Insuficiencia Renal, Falla cardiaca, Cirrosis Hepática entre otras. Es de gran importancia conocer las características farmacocinéticas y farmacodinámicas para su correcta utilidad.Es esencial comprender en detalle cómo se comportan los diuréticos en el organismo en los diferentes parámetros farmacocinéticos y farmacodinámicos. Este conocimiento adquiere una importancia en situaciones clínicas donde se administran estos fármacos, ya que permite garantizar su eficacia y seguridad.