Mitigación del cracking en suelos blandos y problemáticos (2023)
El cracking es un fenómeno de agrietamiento del suelo producido por su exposición a ciclos de humectación y secado, que causan cambios en el contenido de humedad del mismo. En la presente monografía, se planteó como objetivo estudiar las técnicas de mitigación del cracking, teniendo en cuenta que la literatura estudiada previamente indicó que las consecuencias del fenómeno se reflejaban en la inestabilidad y desplome de edificaciones, presas y estructuras en general.