Recesión económica en la década de los 80 (1994)
La década de los ochenta se caracterizó por los profundos cambios no solamente económicos sino políticos a nivel mundial. Por ello es necesario resaltar aspectos trascendentales relacionados con la aplicación de políticas de corte neo liberal en las econo-mías capitalistas buscan- do solucionar problemas de desempleo e inflación básicamente.