Fortalecimiento de la implementación de las pruebas “Evaluar para Avanzar” en los docentes de 3° a 5° mediante el uso de RED a través del acompañamiento in situ y situado a los docentes del Centro Educativo Gardenia del municipio de San Andrés de Sotavento, Córdoba. (2024)
Este proyecto tiene como objeto exponer una experiencia práctica basada en la implementación de Recursos Educativos Digitales (RED) y un acompañamiento in situ y situado para mejorar la aplicación de estas pruebas en docentes de tercero a quinto de primaria. El problema central radica en la falta de interés y capacitación de los docentes sobre la prueba. Se presentan antecedentes sobre competencias digitales y pedagógicas de los maestros y su impacto en las pruebas estandarizadas, apoyados por un marco teórico y conceptual que brinda el sustento académico al estudio.