Cultura de Investigación, formación investigativa en el contexto universitario (2004)
Este ensayo tiene como propósito presentar diferentes acepciones y elementos componentes de la cultura investigativa, como escenario deseable para el desarrollo de la formación investigativa, encaminada a lograr la alfabetización y la apropiación científica a partir de los contextos de aprendizaje de la universidad.