Informe de sistematización del proceso red montemariana sus avances y retrocesos (2008)
El objeto de la sistematización de este trabajo, es la recuperación de la experiencia metodológica del programa del programa de desarrollo y paz de los montes de maría y la red montemariana desde su proceso inicial. Este trabajo, es el primer acercamiento a la ordenación y descripción del proceso del programa en montes de maría, para alcanzar este objetivo se recurrió a la revisión de documentos o archivos de la fundación red de desarrollo y paz, que recogen las memorias de los encuentros de proceso de organización y formación inicial, también se realizaron entrevistas a personas que participaron desde el inicio del programa.