Entendiendo la cadena de suministro desde la óptica de la dinámica de sistemas a partir del modelo del juego de la cerveza (2010)
El presente artículo tiene como objetivo proponer un modelo simplificado de una cadena de suministro desde la óptica de la dinámica de sistemas, tomando como referencia el conocido "Juego de la Cerveza", para entender el comportamiento medio de una cadena de suministro a través de la observación de la actuación de los agentes que participan en ella. El resultado alcanzado en esta investigación arroja un modelo general de cadena de suministro que permitirá, realizar experimentos o simular escenarios para visualizar el efecto de una variable sobre otra.