Fortalecimiento de la comprensión lectora a través del aprendizaje basado en juegos en la plataforma Exelearning en el grado tercero de la Institución Educativa Técnica Industrial Gustavo Jiménez de Sogamoso. (2024)
Este proyecto tiene como objeto fortalecer la comprensión lectora en la asignatura de lenguaje a través de un entorno digital gamificado en la plataforma Exelearning en el grado tercero de la Institución Educativa Técnica Industrial Gustavo Jiménez de Sogamoso. Se concluyó que se fortaleció la comprensión lectora de los escolares de tercer grado por medio de interactividades de juego digitales y talleres prácticos en físico, se impulsó el dominio del vocabulario, elaboración de inferencias y la apropiación de una interpretación derivada de las lecturas que proporcionaron un desempeño lector útil para su futuro académico y de la vida.