Eladio Gil Zambrana. (2004)
Eladio Gil Zambrana fue un talentoso escultor y pintor español, que residió gran parte de su vida en Cartagena. Fue un maestro e impulsador de varias generaciones de pintores y escultores como Darío Morales, Heriberto Cogollo y Augusto Martínez, entre otros. Es el autor de dos monumentos emblemáticos de la ciudad, la India Catalina y Los Alcatraces.En esta oportunidad nos regala un texto biográfico donde se nos habla de la vida de este grandioso artista ,sus inicios,sus gustos,sus estudios, sus pasiones por la escultura y como llegaría a convertirse en la figura importante que es hoy en día.