Recurso Educativo Digital “Guardianes de la RED” diseñado en Wordwall para fortalecer el uso adecuado de las redes sociales en estudiantes del grado sexto de la Institución Educativa Remedios Solano del municipio Barrancas Guajira. (2025)
El objetivo de este estudio es fortalecer el uso adecuado de las redes sociales en los estudiantes del grado sexto de la institución educativa Remedios Solano del municipio Barrancas la Guajira, mediante la implementación de un Recurso Educativo Digital diseñada en Wordwall. La metodología empleada es de tipo mixta y la muestra estuvo compuesta por 14 educandos, el Recurso Educativo Digital se realiza en 4 sesiones cada una compuesta por dos actividades. Partiendo del diagnóstico, se evidencia que los estudiantes poseen grandes falencias sobre el buen uso de las redes sociales. Finalmente, después de la implementación y evaluación de la intervención pedagógica, los discentes logran fortalecer el buen uso de las redes sociales; en tal sentido, se confirma también la importancia de la inserción de las TIC en los procesos de enseñanza – aprendizaje en la educación secundaria.