Conceptualización de la función social de la propiedad en el derecho español y colombiano. (2016)
El desarrollo histórico alrededor del concepto de la propiedad, en especial de la propiedad privada, y teniendo en cuenta el desarrollo del derecho y el papel ue juega hoy en nuestras sociedades, nos lleva a hacer una lectura de la propiedad privada en el marco de los Estados sociales de derecho. Son de nuestro interés, y para los fines pertinentes, los de España y Colombia, en un ejercicio de derecho comparado ue tiene como finalidad dilucidar la unción social de la propiedad privada en ambos Estados. El objetivo es lograr establecer semejanzas y dierencias ue permitan concluir si la propiedad privada es o tiene una función social. Determinar si esta goza del estatus de derecho fundamental.