Las Huellas Del Pasado Español En El Amor En Los Tiempos Del Cólera (2014)
En las páginas de esta novela de García Márquez pueden rastrearse las huellas del pasado hispánico en los medios urbanos de Colombia de fines del siglo XIX y principios del XX. El agudo sentido de observación del prestigioso escritor colombiano facilita la comprensión de un fenómeno que caracterizó la vida cotidiana de las jóvenes repúblicas iberoamericanas durante muchos años después del cese de la dominación española.