Obra poética. (2009)
Hace aproximadamente cuatro décadas se publicó el primer libro de Pedro Blas Julio Romero , Cartas del soldado desconocido (1971), y desde entonces las obras de este poeta cartagenero han sido merecedora de distintos homenajes y reconocimientos en el medio literario local. Los comentarios que aparecieron en la revista cultural En tono menor2 a propósito de las Cartas, auguraban el surgimiento de una poética de mucho vigor, marcadamente crítica frente al orden social, reivindicativa de las libertades individuales y poblada de referentes populares.