La pintura de Cecilia Delgado. (2005)
Lylia Gallo de Bravo historiadora del arte y crítica, fue profesora de la Universidad Nacional de Colombia por un período de más de veinte años. Vinculada al Instituto de Investigaciones de la Facultad de Artes, fue su directora y ejerció labores como docente y miembro del comité editorial de la revista Ensayos.En esta oportunidad nos regala un articulo llamado; La pintura de Cecilia Delgado. Donde nos habla de sus técnicas,sus gustos,la escala de colores,espacios y luces que hacían de sus Creaciones algo magnifico.