Caracterización familiar de los beneficiarios atendidos por Handicap internacional en la línea RBC, año 2008. Propuesta para la construcción del modelo de intervención de familia (2008)
Este trabajo es realizado para iniciar el camino hacia la construcción de enfoque de familia que Handicap International pretende implementar dentro de su intervención. Es un proyecto investigativo que buscó proponer líneas y pautas para el enfoque de familia dentro de la institución, este contempla dos fases la primera es la caracterización del grupo familiar de las personas con discapacidad atendidas por Handicap International en el marco de metodología RBC, año 2008. En segundo lugar, de acuerdo al análisis hecho a la familiar se construye una propuesta ilustrativa para la construcción del modelo de familia, vista desde la perspectiva del profesional de trabajo social partiendo de las características que definen el rol de este profesional dentro de la metodología RBC y retomando aspectos epistemológicos que utiliza el y la trabajadora social en su praxis profesional.