Diseño de un plan de gestión del involucramiento de los interesados para la facilitación de un proyecto de peatonalización en la Zona San Diego – Centro Histórico (2023)
La monografía tiene como objetivo primordial diseñar un plan de gestión que facilite la peatonalización en la zona de San Diego – Centro Histórico de Cartagena de Indias. El enfoque central se dirige al análisis de las funciones desempeñadas por los involucrados en el proyecto, con la finalidad de asegurar una gestión efectiva. El desarrollo de la monografía implica comprender las responsabilidades y riesgos de las personas involucradas, dando prioridad tanto a sus necesidades individuales como colectivas. Para lograr este propósito, se llevó a cabo un análisis detallado de roles, riesgos, consecuencias, influencias, requerimientos y expectativas de los interesados en proyectos de peatonalización en zonas históricas. Este análisis proporcionó una visión clara de la posición de los interesados frente al proyecto, permitiendo la creación de un plan de gestión para su implementación.