Evaluación in Silico de Análogos Betalactámicos con posible actividad inhibitoria frente la enzima transpeptidasa de Staphylococcus Aureus. (2024)
Este proyecto tiene como objeto identificar y evaluar análogos betalactámicos que presenten potencial actividad inhibitoria sobre la enzima transpeptidasa de Staphylococcus aureus mediante un estudio In silico. Por lo que se realizó una búsqueda de análogos estructurales con base en la estructura de los fármacos reportados en la literatura hasta la fecha. Posteriormente se aplicaron metodologías del modelado molecular, específicamente cálculos de acoplamiento molecular y simulaciones de dinámica molecular, por último, a través de servidores web se calcularán las propiedades ADME a los compuestos con potencial actividad.