Platón y Nietzsche: poesía como verdad y metáfora (2021)
Este proyecto tiene como objeto la temática de la filosofía de Platón la cual busca a través de un discurso racionalizado alcanzar la verdad de las cosas. Mientras que la filosofía aspira la verdad, la poesía aspira a la metáfora. Es por esto que en su intento de conciliar poesía y filosofía, Platón postula un nuevo tipo de poesía que aspire a la verdad y al conocimiento de las cosas. Con Platón la disputa entre filosofía y poesía se resuelve en favor de la primera y su aspiración a la verdad. A partir de este momento filosofía y poesía discurren por caminos separados a la espera de un reencuentro.Dicho reencuentro tendrá lugar en el siglo XIX en el marco de la filosofía nietzscheana. A diferencia de Platón, Nietzsche entiende la poesía en contraposición a la verdad.