Construcción de un indicador de pobreza multidimensional mediante análisis combinatorio (2016)
Se presenta la construcción de modelos de pobreza multidimensional basados en analisis empirico combinatorio y combinatorio. Este enfoque metodologico complementa los modelos tradicionales de pobreza multidimensional, tales como Bourguignon and Chakravarty (2003), Deutch and Silver (2005), Alkire and Foster (2007), Alkire and Foster (2009), entre otros. Estos modelos conservan un análisis unidimensional, y, no desarrollan los atributos entre dimensiones e individuos. Por lo tanto, esta investigación propone complementar y mejorar los modelos existentes anteriormente señalados.