Una caracterización del os subgrupos R - factorizables de grupos R - factorizables (2012)
Un grupo topológico es un grupo en el que se define una topología de tal forma que las operaciones de multiplicar elementos y tomar inversos sean funciones continuas. Los grupos topológicos hacen presencia en casi todas las áreas de las matemáticas desde la geometría algebraica, la teoría de números, el análisis matemático, hasta las ciencias computacionales. Grupos conocidos como los grupos aditivos y multiplicativos de los campos R y C y el grupo de las matrices invertibles no son ejemplos de grupos topológicos. En este trabajo estudiamos los grupos R-factorizables y sus subgrupos con el motivo de exponer las condiciones bajo las cuales un subgrupo de un grupo topológico R-factorizable es R-factorizable.