Calidad de las guías de práctica clínica de odontología en Colombia (2021)
Evaluar la calidad de las guías de práctica clínica en el área de odontología en Colombia. Metodología: Se realizó una búsqueda en la literatura sistemática en MEDLINE (a través de Pubmed), EMBASE (a través de Ovid), y sociedades en este campo obteniendo un total de 7 guías y utilizamos el instrumento AGREE II para evaluar la calidad de cada GPC incluidas en este proyecto. Resultados: Se encontraron 19 documentos, de los cuales se revisaron 8 títulos y resúmenes. Por último, 7 textos completos fueron revisados y de los cuales las 7 GPCs cumplieron los criterios de elegibilidad (Figura 1). Se excluyeron documentos sin recomendaciones o que se enfocaran en otras áreas no relevantes para la odontología. Conclusiones: En los dominios de Alcance y Objetivos se observan que se encuentran descritos detalladamente por las guías que están descritas particularmente en uno de los ensayos analizados