Protección constitucional al derecho al buen nombre, la honra y la intimidad, en el ámbito de Internet: Análisis de las consideraciones de la Corte Constitucional de Colombia (2022)
El presente artículo expone las consideraciones de la Corte Constitucional colombiana acerca de los derechos fundamentales al buen nombre, la honra y la intimidad, tomando como referencia el surgimiento y expansión de las redes sociales. Así, se expondrán las apreciaciones de la Corte Constitucional acerca de los derechos mencionados. Luego se analizará la relación Internet-Derechos Fundamentales y la transformación en la manera como los derechos fundamentales se han concebido. Finalmente, se analizarán las posturas de la Corte en sentencias recientes, para así analizar el impacto de las redes sociales en ellas.