Conceptualización y producción de una revista visual de divulgación sobre cine para público no especializado en la ciudad de Cartagena de Indias. (2024)
Este proyecto se centra en la creación de una revista visual de divulgación para público no especializado que explore la intersección entre cine, cultura visual y humanidades, desde un enfoque geográfico-espacial en Cartagena de Indias. El proceso de investigación busca proponer la metodología de un producto editorial mediante el planteamiento de conceptos base, entrevistas, consultas bibliográficas y ejercicios de memoria histórica. Presentamos La Rialto como un espacio donde el cine se analiza desde perspectivas humanistas, con diseños atractivos que reflejan la riqueza narrativa y visual del cine, no solo como entretenimiento, sino como una herramienta de comunicación que conecta las ciencias sociales, los públicos no especializados, la esencia del cine y la memoria cultural popular de Cartagena.