El trabajador social en la organización de sub-programas que conllevan al bienestar de la comunidad de Pasacaballos (1977)
La realización de programas de bienestar social y desarrollo económico en la población de pasacaballos requiere la utilización de técnicas específicas de trabajo social a través de sistemas de promoción, organización y desarrollo comunitario con el fin de obtener por parte de los habitantes de la comunidad la máxima aceptación y participación en los distintos sub-programas, encaminados a desarrollar potencialidades, despertar aptitudes, habilidades, fomentar el interés por el trabajo sus propios recursos para el logro de un verdadero desarrollo social y comunitario