Tratamientos químicos superficiales para el uso de fibras naturales en la construcción: concretos y morteros (2021)
En la monografía que se presenta a continuación se identifican los tratamientos químicos más apropiados, técnica y económicamente, que se realizan a las fibras naturales para mejorar el comportamiento mecánico de concretos y morteros. Para ello, en primer lugar, se describirá la evolución del uso de fibras en la construcción, su clasificación según el tipo de material, su funcionalidad y geometría, sus principales propiedades y sus aplicaciones en el sector de la construcción.