Controversias en la aplicación de la presunción jurisprudencial de subordinación laboral dentro de los procesos de contrato realidad en la Jurisdicción Contenciosa Administrativa. (2023)
Se analiza la presunción de la subordinación laboral establecida por la Sección Segunda del Consejo de Estado dentro de los procesos laborales de contrato realidad. Estudio que parte de las concepciones de la dogmática jurídica y filosófica contemporánea que tiene sobre las presunciones, estableciendo unas características comunes de las presunciones humanas y sus usos actuales en el derecho continental, para indicar que la forma en que es utilizada dicha herramienta jurídica por parte de la jurisdicción contenciosa administrativa del Estado Colombiano afecta el derecho de defensa de las Entidades Públicas del Estado.