Presentación del Vol. 3 Núm. 2 (2024) (2024)
Pocos meses antes de la publicación del primer número de PerspectivasAfro, durante el segundo semestre del 2021, se reunieron alrededor de 80 investigadores, de manera virtual, para celebrar el Primer Encuentro internacional de investigadores en estudios afrolatinoamericanos (EIIEA-2021), convocado por la línea de investigación Narrativas afrolatinoamericanas de la Universidad de Cartagena. Tanto la revista como el Encuentro hacen parte del mismo proyecto, que busca conjugar dos canales de producción y divulgación de conocimiento en un campo que ha venido ascendiendo, felizmente, a grandes pasos en las últimas décadas. La presente edición de PerspectivasAfro acompaña nuevamente al Encuentro, esta vez en su segunda versión (2° EIIEA-Universidad de Cartagena, 4-7 de junio de 2024). Esta simultaneidad de acontecimientos a través del tiempo es el testimonio de que el proceso comenzado hace más de cinco años, cuando ambos proyectos eran todavía solo una idea, se ha ido consolidando y creciendo tras el propósito de alcanzar la comunicación, a veces tan dificultosa, de investigaciones producidas en diferentes escenarios del mundo. Que la recepción sea multilineal, es el objetivo