Diseño y análisis de escenarios a partir de la caracterización de las cadenas productivas mediante modelos de redes (2008)
Este artículo es el derivado del macro proyecto efectuado por el Programa de Administración Industrial de la Universidad de Cartagena titulado “Caracterización de las cadenas hortofrutícolas en el departamento de Bolívar mediante un modelo de simulación de redes”, el cual se ha generalizado para su aplicación en cualquier tipo de cadena productiva, en colaboración con la secretaría de agricultura, la gobernación de Bolívar y Amezco S.A. consultores.