Diseño de una secuencia didáctica digital, como recurso educativo, para mejorar el desarrollo de la competencia de comprensión lectora de los estudiantes de grado noveno b de la Institución Educativa Gimnasio Gran Colombiano. (2024)
Este proyecto tiene como objeto diseñar un Recurso Educativo Digital que contribuya a la mejora de la competencia de la comprensión lectora de los estudiantes. El marco teórico se basó en la teoría de los niveles de comprensión lectora de Cassany. En cuanto a la metodología, se planteó una investigación cualitativa, con enfoque descriptivo y enmarcada en el modelo de investigación acción pedagógica. La estrategia de intervención pedagógica implementada fue el aprendizaje basado en secuencias didácticas; por ello, se desarrolló una secuencia didáctica digital como recurso educativo orientado a mejorar la comprensión lectora de los estudiantes de grado noveno. Con relación a la recolección de datos, se utilizó principalmente la observación como técnica y el diario de campo como instrumento.