Farmacogenómica de la detección de las reacciones adversas a medicamento al cuidado del paciente. (2024)
Las reacciones adversas a fármacos y sustancias de abuso son una causa de morbilidad y mortalidad. Aunque muchas reacciones adversas son consideradas no prevenibles, el reciente desarrollo de la investigación en farmacología sugiere que estas reacciones pueden ser evitadas atreves de la individualización de la terapia basada en la información genética del paciente, un campo conocido como farmacogenómica.