Análisis de muertes por causas externas en el departamento de Bolívar : enero – diciembre 2011-2015. (2016)
Se analiza la evolución y el comportamiento de las variables que integran las muertes por causas externas MCE en el territorio del Departamento de Bolívar durante el periodo enero a diciembre de los años 2011 a 2015, que corresponde al periodo de gobierno del Gobernador Juan Carlos Gossain, y un año antes. El análisis de Las Muertes por Causas Externas – MCE-, permite identificar una visión histórica del periodo abarcado, que permite generar insumos objetivos para evaluar la efectividad y eficacia de las políticas en materia de seguridad y convivencia desarrolladas interinstitucionalmente, y de ser necesario introducir mejoras en las mismas para periodos de gobierno sucesivos. Las causas a analizar son homicidios, accidentes de tránsito, muerte no intencional y suicidio, con sus respectivas tasas de mortalidad.