La realidad oculta en la creación de pasivos en la apertura de mercado (2003)
La actual situación de las políticas de mercado a nivel mundial muestran una realidad que pronostica efectos desfavorables para los países tercermundistas que no logran adaptarse al desarrollo acelerado de éstas. Es así como en las relaciones comerciales se hace cada vez más común la creación de pasivos en el extranjero, bajo la falsa creencia de que éstos abren las fronteras al desarrollo sostenible de las empresas y/o países.