Proyecto fortalecimiento de los colectivos infantiles y juveniles de comunicaciones como escenarios de formación y transformación social en los barrios Rabolargo, las Margaritas y el Páramo del municipio del Carmen de Bolívar (2008)
El presente documento es el fruto de las reflexiones y conclusiones elaborado como resultado de la práctica de año social en el colectivo de comunicaciones montes de maría y que fue una apuesta de articulación entre el trabajo social como acción transformadora y participativa con la comunicación social al servicio de lo comunitario. Una alianza, que representa un potencial movilizador de la sociedad a través del uso de los medios masivos de comunicación en procesos ciudadanos como excusa para su desarrollo y que intente plasmar el proyecto fortalecimiento de los colectivos infantiles y juveniles de comunicaciones como escenarios de formación y transformación social en los barrios rabolargo, las margaritas y el páramo del municipio de El Carmen de Bolívar. Así este informe de gestión da cuenta de los planteamientos del proyecto, su desarrollo y principales resultados obtenidos durante su ejecución. De la misma forma presento mis reflexiones y aprendizajes de este año de práctica social, he aquí una invitación a tener en cuenta nuevas herramientas que estimulen la participación, la organización y la gestión comunitaria.