Descripción de dispositivos para el monitoreo de nivel y flujo de agua, y su potencial uso en el acuífero costero de Arroyo Grande, Bolívar (2023)
Actualmente, los estudios realizados en el Acuífero de Arroyo Grande, sostienen que esta fuente hídrica tiene un fuerte potencial de explotación. Sin embargo, demuestran que existe un alto porcentaje de vulnerabilidad a la intrusión salina siendo un acuífero costero, por lo que resulta indispensable establecer sistemas y diseñar procesos de monitoreo constante mediante distintas herramientas tecnológicas. Teniendo en cuenta lo anterior, en el presente trabajo, se efectúa una descripción de los dispositivos tecnológicos existentes para el monitoreo de nivel y flujo de agua, y su potencial uso en el Acuífero Arroyo Grande, Bolívar