Sistematización del proceso de atención a las familias de las personas con discapacidad y en situación de desplazamiento forzado beneficiarias del proyecto adelantado por HANDICAP internacional a través de la estrategia de rehabilitación basada en la comunidad (RBC) en el municipio de María la baja durante el segundo año de ejecución (Abril de 2006-abril de 2007) (2007)
Con el fin de generar un análisis reflexivo sobre la acción desarrollada desde trabajo social en un proyecto de acción social específico, resultó interesante desarrollar un proceso de sistematización enmarcado en las prácticas de año social realizadas en Handicap International. Dicha entidad es una organización no gubernamental y de cooperación internacional que se especializa en el campo de la discapacidad. A partir del año 2004 empieza a ejecutar el proyecto, mejora de la situación de la población desplazada y con discapacidad en los departamentos de Antioquia, Bolívar y Cesar fortaleciendo las redes de atención e implementando procesos de rehabilitación basada en la comunidad.