Análisis comparativo entre los sistemas estructurales de entrepisos en dos direcciones, losas macizas y losas nervadas (2021)
El siguiente estudio tiene por objeto comparar la incidencia del diseño estructural de los sistemas de entrepisos en una y dos direcciones, soportado sobre vigas y viguetas, en el comportamiento sismorresistente de una edificación de 15 pisos, a través de una modelación estructural mediante dos softwares de análisis y diseño estructural de elementos finitos, para elegir la mejor alternativa en el contexto colombiano.