Estrategias didácticas que utilizan los docentes de inglés para el uso y disfrute del aprendizaje en el inglés (2022)
Este artículo se deriva de una investigación denominada Estrategias didácticas que utilizan los docentes de inglés para el uso y disfrute del aprendizaje en el mismo. Parte de la necesidad de identificar las estrategias didácticas innovadoras para la enseñanza y aprendizaje del idioma. En la metodología se hizo una apuesta de investigación cualitativa desde la perspectiva de revisión documental, recurriendo a bases de datos especializadas como Redalyc, Dialnet, Scielo, Ebsco y Google académico. En relación con los resultados, se encuentra que hay una pérdida del vínculo de la motivación por el aprendizaje del inglés, porque el contexto escolar tiende a convertirse en el único lugar donde el niño puede construir y practicar una idea del inglés, la cual está vinculada a la experiencia de aula que no se trasversaliza con otros entornos sociales y por tanto la enseñanza y el aprendizaje del inglés, se ven limitados por las estrategias didácticas que se implementan en el contexto escolar.