Importancia del enfoque de mercado y la atención al cliente como factores decisivos en la competitividad de las pymes (2019)
En este artículo se aborda el tema de la importancia del enfoque de mercado y la atención al cliente como factores decisivos en la competitividad de las pymes. Para ello, el análisis teórico se orientó, en primer lugar, a definir el concepto de mercado de enfoque y su utilidad para las pymes, para luego pasar a describir la relación entre las variables mercado de enfoque y atención al cliente para lograr clientes asiduos que, a fin de cuentas, terminan conjugando ventajas competitivas al respecto. El estudio se enmarca en lo que es una investigación descriptiva, de naturaleza cualitativa, donde se agrupó el pensamiento teórico-práctico de un nutrido grupo autores que han adelantado trabajos investigativos considerando la relación enfoque de mercado – atención al cliente.