El derecho al agua en el derecho internacional, obligaciones internacionales que emanan del concepto de agua como derecho. (2018)
En la actualidad las obligaciones de los Estados partes por el Derecho al Agua, es uno de los cuestionamientos de mayor interés global, principalmente con lo referido al suministro y abastecimiento del recurso. Sin embargo, las obligaciones de los Estados partes respecto al Agua no son del todo claras y se encuentran acumuladas en instrumentos internacionales de forma difusa y desordenada; por lo que este trabajo, pretende esquematizar las obligaciones internacionales de los Estados emanadas de la naturaleza jurídica del concepto del agua como Derecho, con el fin de identificar de forma clara y organizada sus derivaciones y las circunstancias fácticas de donde se desprenden.