Factores relacionados con la deserción escolar de los niños, niñas y adolescentes vinculados/as al proyecto “el puente está quebrado… ¿con que lo curamos?” de la fundación Madre Herlinda Moises en el corregimiento de Pasacaballos. (2024)
Este proyecto tiene como objeto conocer los factores relacionados con la deserción escolar de los niños, niñas y adolescentes vinculados/as al proyecto “El puente está quebrado… ¿con qué lo curaremos?” de la fundación Madre Herlinda Moises en el corregimiento de Pasacaballos. Dando a conocer las dinámicas familiares que inciden en la deserción escolar desde los padres, madres y/o cuidadores, también, el lugar que le otorgan los niños, niñas y adolescentes del proyecto “El puente está quebrado” a la educación en sus vidas. Es menester realizar este trabajo de investigación porque permite conocer las principales causas por las cuales los niños, niñas y adolescentes del corregimiento de Pasacaballos abandonan las instituciones educativas y desertan del sistema, desde los factores sociales, familiares e institucionales, permitiendo que las instituciones educativas de la comunidad se apropien de la investigaciòn realizada e implementen las estrategias necesarias para mitigar o disminuir los niveles de deserción escolar.