Diseño de una secuencia didáctica gamificada para fortalecer la competencia científica en estudiantes del grado quinto de la Institución Educativa Técnico Agropecuaria y Minera del municipio de Montecristo – Bolívar sede el Dorado, utilizando el concepto de circulación sanguínea humana en Genially. (2024)
Este proyecto tiene como objeto la implementación y evaluación de una secuencia didáctica gamificada en la enseñanza del sistema circulatorio utilizando la plataforma Genially. La investigación se llevó a cabo en la institución educativa técnico agropecuaria y minera sede el Dorado, con una muestra total de 7 estudiantes que conforman el quinto grado. La metodología incluyó una encuesta, prueba diagnóstica, implementación de una secuencia didáctica gamificada y una prueba final para evaluar el impacto de la intervención. La investigación concluye que la gamificación y el uso de recursos digitales pueden mejorar la comprensión y el interés en temas complejos como el sistema circulatorio.