Los pensionados en la ley 100 del 93 y la ancianidad indigente. (1996)
Aunque inicialmente quisimos circunscribir esta monografia a un análisis critico de loS beneficios y garantias otorgados por la Ley 100 de 1993 y sus decretos reglamentarios respecto de los pensionados y de la ancianidad indigente, a medidas que profundizamos en el estudio del libro primero de la Ley, nos vimos impulsados a ampliar los objetivos del trabajo. El motivo que originalmente me impulso a escoger este tema es mi inclinación humana y académica por la ancianidad, más aún en un país como el nuestro en donde el problema social de la tercera edad es muy grave.