Mi casa es escuela y mis padres maestros para ofrecer la cátedra de la paz (2016)
El Cuadernillo de Beto, Mi casa es escuela y mis padres maestros para ofrecer la cátedra de la paz, es parte integral del macroproyecto “Adecuada gestión civil y efectiva gestión gubernamental para crear cultura ciudadana, 2006 - 2016”, del Grupo Multidisciplinario El Buen Ciudadano, vinculado a la línea “Cultura ciudadana”, registrada en la base Scienti de Colciencias. Mi casa es escuela y mis padres maestros para ofrecer la cátedra de la paz, es una propuesta de cambio hacia una convivencia en paz, construida con la participación de un grupo de estudiantes de tercero de primaria, quienes tienen esperanzas y sueñan con una cultura de paz en su familia, lo que solo podrían lograr con la participación de sus padres, aceptando el reto de ser sus mejores maestros, es este sentido la publicación responde a las preguntas de cómo los niños sueñan y piensan la paz y el rol que cumplen padres y maestros en la construcción de una cultura de paz. Mi casa es escuela y mis padres maestros para ofrecer la cátedra de la paz, hace parte de los aportes de la Universidad de Cartagena con un futuro en paz visionado a partir de los niños del presente.