Más allá de la fiesta: participación de niños y niñas en el carnaval de Riosucio (2018)
Es este artículo se presentan y analizan las diferentes formas de participación infantil y las subjetividades políticas de niños y niñas que emergen en el Carnaval de Riosucio (Colombia). La investigación que da origen a este artículo: “La participación infantil en los ritos carnavalescos de los niños y niñas, una experiencia de subjetividad política” se centra en la importancia de hacer visible la participación de niñas y niños en los ritos festivos propios del carnaval, evidenciando la configuración de subjetividad política a partir de dicha participación, abriendo un espectro de posibilidades que permiten otras prácticas de si, un despliegue de configuración de subjetividades que hacen visibles y audibles sus voces, sus modos de habitar el pueblo, su manera de ver la realidad en época de carnaval, trascendiendo la hegemonía a la que normalmente son sometidos