The dynamics of tourism from a foreign language student's perspective (2024)
Pendant la durée de mon stage chez Backpackers, j'ai eu l'occasion de mettre en pratique les connaissances théoriques acquises dans le cadre du programme de langues étrangères dans des situations réelles. Cette opportunité a coïncidé avec le développement et l'amélioration de compétences professionnelles qui deviendront un pilier fondamental de ma vie professionnelle. L'efficacité de la communication et l'attention portée aux petits détails comptent parmi les leçons les plus importantes que j'ai apprises. Transmettre un message correctement permet d'exécuter des tâches ou des fonctions de manière efficace et rapide, et être attentif aux moindres détails peut permettre d'éviter un problème à l'avenir, c'est pourquoi l'expérience pratique joue un rôle fondamental dans la formation d'un professionnel capable de s'adapter à n'importe quel environnement de travail. En outre, j'ai eu l'occasion de perfectionner certaines compétences techniques, notamment en matière de gestion de plateforme et de service à la clientèle. Les rôles et les responsabilités qui m'ont été confiés m'ont fourni un environnement optimal pour développer et utiliser ces compétences, ce qui m'a permis de mieux comprendre la dynamique et les normes du secteur du tourisme. En ce qui concerne mon développement personnel, le stage m'a donné les moyens, le temps et les conditions nécessaires pour renforcer mes capacités de responsabilité et d'adaptation. La confrontation et la résolution de situations multiples m'ont entraîné à faire preuve de plus de tolérance et de flexibilité dans certaines procédures. En conclusion, mon expérience personnelle et professionnelle au sein de Backpacker a été et sera une base enrichissante pour ma formation, non seulement dans le domaine des connaissances académiques mais aussi dans le développement et l'acquisition de compétences dans un scénario réaliste, pratique et imprévisible.