Interrupción voluntaria del embarazo en Colombia. Análisis del cambio de paradigma en la garantía de derechos frente a la sentencia C-055 de 2022. (2024)
Este proyecto tiene como objeto analizar el camino jurídico que se recorrió para la despenalización de la Interrupción Voluntaria del Embarazo (IVE) o aborto en Colombia. Para cumplir esta finalidad, se implemento una metodología basada en la revisión documental, técnica de recolección de datos que consiste en la exploración y el análisis del contenido de fuentes, dentro de las que se destacan libros, artículos, normas constitucionales y legales, tratados internacionales, sentencias de la Corte Constitucional, entre otras.