Rapport de stage (2024)
Mon stage pratique pour ce semestre aura lieu à l'Instituto Educativo Nueva Esperanza, qui dispense un enseignement primaire et est situé dans le quartier Alto Bosque. D'une part, il s'agit d'une petite institution d'environ 80 étudiants dont la fondatrice et rectrice est le professeur Sandra de Avila Pastrana. D'autre part, la mission et vision de l’institution sont les suivantes: L'Institut Éducatif Nueva Esperanza est un centre d'enseignement qui offre une formation complète aux enfants dès leurs premières années scolaires. En outre, il vise à offrir une formation humanisante et pédagogique axée sur les valeurs religieuses, humaines et culturelles, à travers des processus académiques, dynamiques et innovants selon les directives du ministère national de l'Éducation. Ce service s'adresse à l'ensemble de la communauté éducative et à la société en général.