La planeación agregada analizada desde el enfoque de la dinámica de sistemas (2009)
El reciente interés que ha despertado la dinámica de sistemas como método para analizar los sistemas de producción a partir de la modelación de sistemas simplificados, ha permitido a investigadores probar diferentes estrategias aplicables en la planificación de la producción. En este artículo se muestra la utilidad de la dinámica de sistemas como herramienta para modelar sistemas de producción, aplicándola al desarrollo de un caso de planeación agregada. La ilustración del proceso y explicación de los resultados brindan al lector la posibilidad de comprender la importancia de esta herramienta en el análisis de situaciones reales para la toma de decisiones en entornos productivos.