Determinantes del Desempleo: Una revisión de la literatura (2011)
El presente artículo muestra los resultados de una revisión de literatura relacionada con aspectos históricos, teóricos y empíricos del desempleo. Los resultados indican que los primeros planteamientos teóricos se hallan en la escuela clásica y en el keynesianismo, conduciendo a los tipos de desempleo friccional, estructural y cíclico